Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Традиционные военно-спортивные сборы в Горожанке вновь прошли очно!

Традиционные военно-спортивные сборы в Горожанке вновь прошли очно!

        С 6 по 11 июня 2022 года, согласно приказу департамента образования, науки и молодежной политики и Плану взаимодействия кадетских корпусов Воронежской области, на базе КОУ ВО «Горожанский казачий кадетский корпус» прошли VIII открытые военно-спортивные сборы кадетских, казачьих кадетских корпусов и казачьих военно-патриотических клубов Воронежской области «Пластун – ВРН». Впервые после пандемии ребята встретились в очном формате.

        Военно-спортивные сборы собирают кадет и воспитанников области с 2014 года. За это время в сборах смогли поучаствовать не только воронежские ребята, но и кадеты Уваровского кадетского корпуса (Тамбовская область) и казачата Новооскольского казачьего кадетского корпуса (Белгородская область). В 2022 году в сборах приняли участие юные бойцы Горожанского казачьего кадетского корпуса, Острогожского филиала учреждения, казачьих военно-патриотических клубов «Ватага» и «Витязи» в возрасте 13 – 16 лет. Кадеты Верхнемамонского казачьего кадетского корпуса смогли поучаствовать в таких сборах неделей раньше. Всего в сборах приняли участие 47 человек.

        Традиционно военно-спортивные сборы «Пластун – ВРН» проходят с приглашением инструкторов из разных боевых подразделений. Так, в 2014, 2016, 2018 годах участников сборов обучали инструкторы – десантники. В 2022 году в число инструкторов вошли действующие бойцы отряда специального назначения УФСИН России по Воронежской области «Скиф» (бывшие инструкторы детского оборонно-спортивного лагеря «Школа спецназа», который с недавнего времени «переехал» в Горожанку) по договору о сотрудничестве с кадетским корпусом.

        На протяжении пяти дней инструкторы обучали кадет и воспитанников приемам ведения боя в составе разведгруппы, медицинской подготовке, стрельбе из АК-74, разборке-сборке автомата, рубке шашкой, метанию ножа, горной и высотной подготовке, самообороне без оружия и т.д. У участников сборов практически не было свободного времени, так как вечером организаторы устраивали для них соревнования по футболу, борьбе на поясах и гиревому спорту. Ранним утром 11 июня юные бойцы под руководством инструкторов и сопровождающих офицеров совершили пятикилометровый марш-бросок в лесную зону Кривоборье, где ориентируясь по военным картам, сдавали зачеты по изученным военным дисциплинам. В итоговый зачет сборов вошли следующие дисциплины:

- высотная подготовка;

- инженерная (в том числе, саперная) подготовка;

- стрельба из пневматической винтовки;

- самооборона без оружия;

- прохождение полосы препятствий;

- военно-медицинская подготовка.

        В упорной борьбе первое место завоевал Горожанский казачий кадетский корпус, второе место с небольшой разницей в баллах занял Острогожский филиал корпуса, а третье место занял ВПК «Ватага». На церемонии награждения присутствовали начальник УФСИН России по Воронежской области полковник Черемушкин В.В., и.о. командира спецназа «Скиф» Карелин О.В., представители хуторских казачьих обществ.

        Как отметил директор КОУ ВО «Горожанский казачий кадетский корпус» А.Г. Клушин «главной целью ежегодных военно-спортивных сборов на базе корпуса является не только обучение кадет и воспитанников военно-прикладным видам спорта, но и привлечение молодежи из числа школьников и начинающих членов военно-патриотических клубов в кадетскую казачью среду, попытка заинтересовать как можно больше ребят военными традициями, особенным казачьим укладом жизни».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка:  https://disk.yandex.ru/a/X1eKN6qtoFujkw