Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПИНГ-ПОНГ «ОТВАЖНЫЕ КАПИТАНЫ»

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПИНГ-ПОНГ «ОТВАЖНЫЕ КАПИТАНЫ»

Ни для кого не секрет, что в большинстве своём современные дети читают мало и неохотно. Даже с содержанием из предусмотренного программой они норовят знакомиться в кратком интернетном изложении. И у нас, педагогов, сложная задача – не пустить этот процесс на самотёк. Выход какой? Заинтересовать! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Тем более, что современные детские писатели (а существуют ли они в природе?!) решать нам эту сложную задачу не помогают – от слова «совсем». Ну что ж, остаётся уповать на вечную классику. И наши семиклассники в очередной раз убедились, что классика может-таки быть нескучной.

«Пятнадцатилетний капитан» Жюля Верна, как отозвался об этом романе один из семиклассников, - «сплошной экшен»! И литературная игра «Отважные капитаны» по этой книге получилась тоже довольно динамичной. Сражались два «пятнадцатилетних капитана» из параллельных классов – кадеты Космаков Савелий и Головин Кирилл. Разумеется, капитан на корабле без команды – бесполезная единица. И в нашей игре всякий раз, когда капитан испытывал затруднение, имел право обратиться за помощью к своей команде (правда, с потерей одного балла). Был момент, когда утомлённые многочисленными вопросами капитаны могли отдохнуть, а матросам из их команд давалась возможность блеснуть, разгадав довольно сложный кроссворд «Лучший знаток романа».

И вот финал игры. Звучит песня А. Макаревича «Пятнадцатилетний капитан». Жюри подводит итог. Победу одержал капитан Космаков Савелий (команда 7 «а»). Лучшие знатоки романа из двух команд – Видяшкин Владислав (7 «а»), Машанов Сергей (7 «а»), Расторгуев Егор (7 «а»), Швецов Роман (7 «а»), Шлыков Иван (7 «б»), Языкова Анастасия (7 «а»).

Ура-а-а-а! Жюль Верн рулит!

Фотоальбом